Der Verein

sinnvoll tätig sein – Netzwerk für gemeinsame selbstbestimmte Arbeit ist der Trägerverein des Projekts.

Die Tätigkeit des Vereins dient gemeinnützigen Zwecken und ist nicht auf Gewinn ausgerichtet.

Ziele laut Statuten sind:

• Initiierung und Förderung von Bildung, Beratung und Ausbildung, die Erwerbsarbeitslose bei sinnvoller Tätigkeit und Arbeit unterstützt.
  • Förderung von Organisations-Hilfe-Angeboten für Initiativen, Projekte und Unternehmungen der sinnvollen Tätigkeit und Arbeit, die zum Empowerment von sozial und wirtschaftlich benachteiligten Personen beitragen.
  • Förderung von Wissenschaft und Forschung zum Thema Arbeit, selbstorganisierter Arbeit, selbstbestimmter und sinnvoller Tätigkeit.
  • Förderung von Information, Vernetzung und Diskussion zum Thema der selbstbestimmten und sinnvollen Tätigkeit.